- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные голубцы с пшенкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Томатная паста 3 ст. л.
Лечо по вкусу
Сельдерей корневой по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Пшено 1 пакет.
Капуста белокочанная 1 вилок
Вода 2 стак.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Если вы еще не пробовали голубцы с пшенкой, то у вас есть возможность приготовить их по предложенному мной рецепту. А я пока поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Постные голубцы с пшенкой

Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.

Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть.

Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.

Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь - на крупной терке,

перец из лечо нарезать на маленькие кусочки.

Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).

Добавить перец из лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.

Мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного потомиться.

Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.

Теперь этой начинкой начиняем капустные листья.

Вот голубцы готовы к следующему этапу готовки.

Слегка обжариваем их в той же сковороде, где готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.

Для соуса я использовала томат-пасту. В 2-х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Вылейте соус на голубцы. Они должны быть полностью покрыты.

Дать закипеть.

Добавить чеснок. Я его сначала раздавливаю ножом, а потом мельчу.

Для усиления вкуса можно добавить Вегеты.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67814-postnyie-golubcyi-s-pshenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.