- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузные "московские монеты"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 160 г
Вода 750 мл
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотите приготовить вкусный, яркий и красивый, нежный и сытный гарнир? Тогда заходите ко мне в гости! Кроме того, это блюдо прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост.

Кукурузные "московские монеты"

Размешать кукурузную муку в 250 мл холодной воды так, чтобы не было комочков.

В 500 мл воды добавить соль, сушеный чеснок, паприку и 1 ч. л. подсолнечного масла, перемешать, довести до кипения.

Тонкой струйкой ввести растворенную кукурузную муку, тщательно перемешать, повторно довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить при непрерывном помешивании до готовности. Это займет приблизительно 15-20 минут. Каша должна получиться очень густой. Дать остыть. Переложить на фольгу, свернуть "колбаской" и положить на час в морозильник.

Затем нарезать массу кружочками.

Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с 2 сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Не переборщите с маслом, потому что кукуруза легко его впитывает!

Угощайтесь! А почему такое название? В древности на Руси только московские монеты были не круглой, а продолговатой и почти овальной формы. Такая монета называлась деньгой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67835-kukuruznyie-quotmoskovskie-monetyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.