Кукурузные "московские монеты"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:57:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука кукурузная | 160 г |
Вода | 750 мл |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Хотите приготовить вкусный, яркий и красивый, нежный и сытный гарнир? Тогда заходите ко мне в гости! Кроме того, это блюдо прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост. |
Размешать кукурузную муку в 250 мл холодной воды так, чтобы не было комочков.
В 500 мл воды добавить соль, сушеный чеснок, паприку и 1 ч. л. подсолнечного масла, перемешать, довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести растворенную кукурузную муку, тщательно перемешать, повторно довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить при непрерывном помешивании до готовности. Это займет приблизительно 15-20 минут. Каша должна получиться очень густой. Дать остыть. Переложить на фольгу, свернуть "колбаской" и положить на час в морозильник.
Затем нарезать массу кружочками.
Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с 2 сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Не переборщите с маслом, потому что кукуруза легко его впитывает!
Угощайтесь! А почему такое название? В древности на Руси только московские монеты были не круглой, а продолговатой и почти овальной формы. Такая монета называлась деньгой.