Фаршированный лук "Чиполлинка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:56:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 4 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Грибы | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю еще один вариантик постного блюда. Начинку можно, конечно, любую, но я предлагаю мою любимую: гречка, грибы и лук. Думаю, подойдет на конкурс "Постимся с Moulinex". |
Грибы и лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем к ним гречку. Часть грибов оставляем для соуса.
Оставленные грибы присыпаем мукой. Добавляем тонкой струйкой горячей воды, до необходимой густоты соуса. Выключаем плиту и даем немного настояться соусу.
От луковок отрезаем шляпки, аккуратно вытаскиваем серединку. На 2 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы избавиться от горечи.
Начиняем луковки.
Накрываем шляпками. Ставим в форму, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем и ... приятного аппетита!