Фаршированный лук "Чиполлинка"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:56:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
200 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю еще один вариантик постного блюда. Начинку можно, конечно, любую, но я предлагаю мою любимую: гречка, грибы и лук. Думаю, подойдет на конкурс "Постимся с Moulinex". |

Грибы и лук обжариваем на растительном масле.

Добавляем к ним гречку. Часть грибов оставляем для соуса.

Оставленные грибы присыпаем мукой. Добавляем тонкой струйкой горячей воды, до необходимой густоты соуса. Выключаем плиту и даем немного настояться соусу.

От луковок отрезаем шляпки, аккуратно вытаскиваем серединку. На 2 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы избавиться от горечи.

Начиняем луковки.

Накрываем шляпками. Ставим в форму, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем и ... приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...