Цветная капуста в постном кляре
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:56:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 1 вилок |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Мы очень любим цветную капусту в яичном кляре. Но во время поста яйца нельзя употреблять и поэтому приходится делать постный кляр. Добавив сок лимона в кляр капустка приобретает кислинку и аромат цитруса. Попробуйте! Рецепт для вас и для конкурса "Постимся с Moulinex" |
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Приготовить кляр.
Остывшие соцветия капусты обмакнуть хорошо в кляре. Можно даже
полить чайной ложкой.
Обжарить в растительном масле со всех сторон до золотой корочки.
Капустку можно гарнировать свежими овощами.
Не изменяйте своим любимым блюдам и кушайте на здоровье в пост!