Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:56:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перeц душистый | по вкусу |
| Продолжается пост. Вот и я периодически готовлю постные блюда. Этот рецепт подсмотрела несколько лет назад в книге "Русская кухня". Получается оригинально, и едят даже "нелюбители" гречневой каши. |

Берём половину вилка капусты.

и делим на листья,которые слегка отбиваем и отвариваем 5 минут в подсолёной воде.

Трём на тёрке морковку, мелко режем луковицу, отправляем на сковороду.

Поджариваем на растительном масле, добавляем соль и перец.

Варим гречневую кашу, смешиваем кашу и обжарку.

Противень застилаем бумагой для выпечки, кладём самый маленький капустный листок.

На него - кашу с овощами.

Накрываем капустным листком побольше и так далее.

В итоге получается нафаршированная половинка капустки.У меня получилось 2. Отправляем в нагретую духовку на 10 минут. Раньше использовали русскую печку.

Вытаскиваем.

Уже можно пробовать!

Днем в Москве: 
















































...