Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:56:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перeц душистый | по вкусу |
Продолжается пост. Вот и я периодически готовлю постные блюда. Этот рецепт подсмотрела несколько лет назад в книге "Русская кухня". Получается оригинально, и едят даже "нелюбители" гречневой каши. |
Берём половину вилка капусты.
и делим на листья,которые слегка отбиваем и отвариваем 5 минут в подсолёной воде.
Трём на тёрке морковку, мелко режем луковицу, отправляем на сковороду.
Поджариваем на растительном масле, добавляем соль и перец.
Варим гречневую кашу, смешиваем кашу и обжарку.
Противень застилаем бумагой для выпечки, кладём самый маленький капустный листок.
На него - кашу с овощами.
Накрываем капустным листком побольше и так далее.
В итоге получается нафаршированная половинка капустки.У меня получилось 2. Отправляем в нагретую духовку на 10 минут. Раньше использовали русскую печку.
Вытаскиваем.
Уже можно пробовать!