- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые Улитки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 7 г
Вода 250 мл
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель кг
Шампиньоны 400 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.

Луковые Улитки

Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи разведем в теплой воде (3-4 ст. л.) с сахаром. Добавим 2-3 ст. л. просеянной муки. Должно быть густое тесто, как для оладий). Все перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

Чтобы убыстрить процесс, я в начале просеяла 3 ст. л. муки для опары, а поставив опару в теплое место подходить, просеяла два раза остальную муку, добавив в нее соль.

Опара считается готовой, когда поднявшаяся шапка начинает слегка опадать.

Просеянную муку всыпать в посуду для теста, влить постепенно теплую воду ~200 мл, хорошо перемешать. Добавить опару, и продолжать месить тесто.

Влить 2-3 ст. л. растительного масла. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и посуды. Тесто получается такое мягкое, приятное на ощупь, можно сказать "легкое тесто".

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место (у меня батарея) на ~1,5 ч. За это время необходимо обмять поднявшееся тесто 1-2 раза и дать снова подняться.

А в это время готовим начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картофель.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с маслом.

Мелко нарезаем отваренные грибы и добавляем к луку, слегка подсаливаем, можно добавить специи, перемешиваем и обжариваем.

Затем вливаем 2 ст. л. соуса Kikkoman и еще 2-3 мин. держим на огне.

Сваренный картофель мнем толкушкой.

К картофелю кладем грибы с луком. Если у вас начинка слишком плотная, вы можете добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman.

Включаем духовку на 180 С.

Готовое тесто визуально делим на 3 части, с одной работаем, а остальное тесто снова кладем в миску и накрываем полотенцем или пленкой.

На разделочной доске раскатаем тесто, делим его на равные части, скатаем шарики и закрываем полотенцем.

Достаем шарик, вначале раскатаем его в ладонях, а потом на доске, получается лепешка овальной формы.

Смазать лепешку подсолнечным маслом, выложить равномерно начинку (1 ст. л., не больше, тесто очень тонкое),

Скатать рулетом,

и свернуть в одну сторону (улиткой).

Выложить "Улитки" на смазанный маслом противень, смазать крепким, сладким чаем с добавлением растительного масла, и выпекать при t 190 С до готовности, ~30 мин.

Ароматные, горячие улитки отделяем от противня лопаткой и выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67838-lukovyie-ulitki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.