Луковые Улитки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:57:50 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 7 г |
Вода | 250 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | кг |
Шампиньоны | 400 г |
Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе. |
Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи разведем в теплой воде (3-4 ст. л.) с сахаром. Добавим 2-3 ст. л. просеянной муки. Должно быть густое тесто, как для оладий). Все перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Чтобы убыстрить процесс, я в начале просеяла 3 ст. л. муки для опары, а поставив опару в теплое место подходить, просеяла два раза остальную муку, добавив в нее соль.
Опара считается готовой, когда поднявшаяся шапка начинает слегка опадать.
Просеянную муку всыпать в посуду для теста, влить постепенно теплую воду ~200 мл, хорошо перемешать. Добавить опару, и продолжать месить тесто.
Влить 2-3 ст. л. растительного масла. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и посуды. Тесто получается такое мягкое, приятное на ощупь, можно сказать "легкое тесто".
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место (у меня батарея) на ~1,5 ч. За это время необходимо обмять поднявшееся тесто 1-2 раза и дать снова подняться.
А в это время готовим начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картофель.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с маслом.
Мелко нарезаем отваренные грибы и добавляем к луку, слегка подсаливаем, можно добавить специи, перемешиваем и обжариваем.
Затем вливаем 2 ст. л. соуса Kikkoman и еще 2-3 мин. держим на огне.
Сваренный картофель мнем толкушкой.
К картофелю кладем грибы с луком. Если у вас начинка слишком плотная, вы можете добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman.
Включаем духовку на 180 С.
Готовое тесто визуально делим на 3 части, с одной работаем, а остальное тесто снова кладем в миску и накрываем полотенцем или пленкой.
На разделочной доске раскатаем тесто, делим его на равные части, скатаем шарики и закрываем полотенцем.
Достаем шарик, вначале раскатаем его в ладонях, а потом на доске, получается лепешка овальной формы.
Смазать лепешку подсолнечным маслом, выложить равномерно начинку (1 ст. л., не больше, тесто очень тонкое),
Скатать рулетом,
и свернуть в одну сторону (улиткой).
Выложить "Улитки" на смазанный маслом противень, смазать крепким, сладким чаем с добавлением растительного масла, и выпекать при t 190 С до готовности, ~30 мин.
Ароматные, горячие улитки отделяем от противня лопаткой и выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!