Паровые апельсиново-банановые булочки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:58:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Сок апельсиновый | 250 мл |
| Банан | 1 шт |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Крупа манная | 100 г |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 400 г |
| Зачем печь булочки, если можно их сварить? Нежные, мягкие, с апельсиново-банановым вкусом. А потом готовые булочки украсить и превратить в пирожные. Быстро и легко. |

Набор продуктов для булочек.
Апельсиновый сок Вы можете выжать из свежих апельсинов,
или взять готовый сок из коробки, но хорошего качества.
Я воспользовалась готовым соком.
Сахар я взяла коричневый, кусковой от Мистраль, кусочки сахара положила в сок и дала немного постоять, часть сахара растворилась, а часть сахара осталась кусочками, это придало особый колорит булочкам.
Растительно масло возмите на ваш вкус, то которое вам больше нравится. Можно поэкспериментировать с маслом и это тоже даст вкус булочкам.

Смешиваем апельсиновый сок, коричневый сахар и банан, поломанный на кусочки.

Добавляем манку.

Добавляем соду, она сама загасится в кислоте апельсинового сока.

Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто долго не месим - достигли нужной консистенции и месить прекращаем.
Если долго месить, тесто будет жёсткое и невкусное.

Готовое тесто делим на булочки по 50-60 гр.
Катаем круглые булочки и укладываем в пароварку, предварительно смазанную растительным маслом.

Получилась целая пароварка булочек.

Варим булочки 60 мин. до готовности.

Булочки готовы. Мягкие, нежные, ароматные, вкусные.

Часть булочек я решила украсить и сделать пирожные.
1 стакан растительных сливок для взбивания и 70 гр. сахара взбить до состояния крема.
Отсадить на булочки шапочку из растительных сливок из кондитерского мешка.

Из готовой сахарной мастики нарезать формочками мелких украшений и украсить булочки.

Вот что получилось.

А это пряники на пару... но это уже совсем другой рецепт.
В пароварке можно готовить прекрасную нежную выпечку.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...