Паровые апельсиново-банановые булочки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:58:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Банан | 1 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло растительное | 50 г |
Крупа манная | 100 г |
Сода | ч. л. |
Мука | 400 г |
Зачем печь булочки, если можно их сварить? Нежные, мягкие, с апельсиново-банановым вкусом. А потом готовые булочки украсить и превратить в пирожные. Быстро и легко. |
Набор продуктов для булочек.
Апельсиновый сок Вы можете выжать из свежих апельсинов,
или взять готовый сок из коробки, но хорошего качества.
Я воспользовалась готовым соком.
Сахар я взяла коричневый, кусковой от Мистраль, кусочки сахара положила в сок и дала немного постоять, часть сахара растворилась, а часть сахара осталась кусочками, это придало особый колорит булочкам.
Растительно масло возмите на ваш вкус, то которое вам больше нравится. Можно поэкспериментировать с маслом и это тоже даст вкус булочкам.
Смешиваем апельсиновый сок, коричневый сахар и банан, поломанный на кусочки.
Добавляем манку.
Добавляем соду, она сама загасится в кислоте апельсинового сока.
Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто долго не месим - достигли нужной консистенции и месить прекращаем.
Если долго месить, тесто будет жёсткое и невкусное.
Готовое тесто делим на булочки по 50-60 гр.
Катаем круглые булочки и укладываем в пароварку, предварительно смазанную растительным маслом.
Получилась целая пароварка булочек.
Варим булочки 60 мин. до готовности.
Булочки готовы. Мягкие, нежные, ароматные, вкусные.
Часть булочек я решила украсить и сделать пирожные.
1 стакан растительных сливок для взбивания и 70 гр. сахара взбить до состояния крема.
Отсадить на булочки шапочку из растительных сливок из кондитерского мешка.
Из готовой сахарной мастики нарезать формочками мелких украшений и украсить булочки.
Вот что получилось.
А это пряники на пару... но это уже совсем другой рецепт.
В пароварке можно готовить прекрасную нежную выпечку.