Овощные клецки под чечевичным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:58:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 3 стак. |
| Постные блюда могут быть не только разнообразными и полезными, но и очень вкусными. И этот конкурс на Поваренке - тому прекрасное подтверждение. Надеюсь, кому-то в копилочку пригодится такой незамысловатый и вполне доступный рецепт. |

Нам понадобится 1,5 стакана красной чечевицы. Промываем ее...

... заливаем примерно 2 стаканами воды и варим до готовности, подливая при необходимости воду

Пока варится чечевица, отвариваем картофель и готовим пюре - толчем, добавляем по вкусу соль. Вливаем в пюре примерно 1/3 стакана воды, постепенно высыпаем муку, получаем эластичное тесто.

Натираем на крупной терке морковь...

... обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Нарезаем мелко лук...

... обжариваем его.

В картофельное тесто выкладываем половину обжаренной моркови и лука, вымешиваем, если есть необходимость, добавляем еще немного муки.

Разделываем тесто на клецки.

А можно его раскатать и вырезать формочками любые фигурки, например, бабочки. Отвариваем клецки в подсоленной кипящей воде до готовности.

Взбиваем миксером горячую чечевицу, добавляем соль, перец по вкусу, оставшиеся морковь и лук...

... нарезаем кубиками маринованный огурец и добавляем его в соус.

Соус перемешиваем и выкладываем в посуду.
![]()
![]()
![]()
Клецки подают горячими с теплым соусом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...