Овощные клецки под чечевичным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:58:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Постные блюда могут быть не только разнообразными и полезными, но и очень вкусными. И этот конкурс на Поваренке - тому прекрасное подтверждение. Надеюсь, кому-то в копилочку пригодится такой незамысловатый и вполне доступный рецепт. |
Нам понадобится 1,5 стакана красной чечевицы. Промываем ее...
... заливаем примерно 2 стаканами воды и варим до готовности, подливая при необходимости воду
Пока варится чечевица, отвариваем картофель и готовим пюре - толчем, добавляем по вкусу соль. Вливаем в пюре примерно 1/3 стакана воды, постепенно высыпаем муку, получаем эластичное тесто.
Натираем на крупной терке морковь...
... обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Нарезаем мелко лук...
... обжариваем его.
В картофельное тесто выкладываем половину обжаренной моркови и лука, вымешиваем, если есть необходимость, добавляем еще немного муки.
Разделываем тесто на клецки.
А можно его раскатать и вырезать формочками любые фигурки, например, бабочки. Отвариваем клецки в подсоленной кипящей воде до готовности.
Взбиваем миксером горячую чечевицу, добавляем соль, перец по вкусу, оставшиеся морковь и лук...
... нарезаем кубиками маринованный огурец и добавляем его в соус.
Соус перемешиваем и выкладываем в посуду.
Клецки подают горячими с теплым соусом.
Приятного аппетита!