- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паровые апельсиново-банановые булочки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 250 мл
Банан 1 шт
Сахар коричневый 100 г
Масло растительное 50 г
Крупа манная 100 г
Сода ч. л.
Мука 400 г

Личные впечатления о рецепте
Зачем печь булочки, если можно их сварить? Нежные, мягкие, с апельсиново-банановым вкусом. А потом готовые булочки украсить и превратить в пирожные. Быстро и легко.

Паровые апельсиново-банановые булочки

Набор продуктов для булочек.

Апельсиновый сок Вы можете выжать из свежих апельсинов,

или взять готовый сок из коробки, но хорошего качества.

Я воспользовалась готовым соком.

Сахар я взяла коричневый, кусковой от Мистраль, кусочки сахара положила в сок и дала немного постоять, часть сахара растворилась, а часть сахара осталась кусочками, это придало особый колорит булочкам.

Растительно масло возмите на ваш вкус, то которое вам больше нравится. Можно поэкспериментировать с маслом и это тоже даст вкус булочкам.

Смешиваем апельсиновый сок, коричневый сахар и банан, поломанный на кусочки.

Добавляем манку.

Добавляем соду, она сама загасится в кислоте апельсинового сока.

Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто долго не месим - достигли нужной консистенции и месить прекращаем.

Если долго месить, тесто будет жёсткое и невкусное.

Готовое тесто делим на булочки по 50-60 гр.

Катаем круглые булочки и укладываем в пароварку, предварительно смазанную растительным маслом.

Получилась целая пароварка булочек.

Варим булочки 60 мин. до готовности.

Булочки готовы. Мягкие, нежные, ароматные, вкусные.

Часть булочек я решила украсить и сделать пирожные.

1 стакан растительных сливок для взбивания и 70 гр. сахара взбить до состояния крема.

Отсадить на булочки шапочку из растительных сливок из кондитерского мешка.

Из готовой сахарной мастики нарезать формочками мелких украшений и украсить булочки.

Вот что получилось.

А это пряники на пару... но это уже совсем другой рецепт.

В пароварке можно готовить прекрасную нежную выпечку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67839-parovyie-apelsinovo-bananovyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.