- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощные клецки под чечевичным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 2 шт
Чечевица 1 стак.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Постные блюда могут быть не только разнообразными и полезными, но и очень вкусными. И этот конкурс на Поваренке - тому прекрасное подтверждение. Надеюсь, кому-то в копилочку пригодится такой незамысловатый и вполне доступный рецепт.

Овощные клецки под чечевичным соусом

Нам понадобится 1,5 стакана красной чечевицы. Промываем ее...

... заливаем примерно 2 стаканами воды и варим до готовности, подливая при необходимости воду

Пока варится чечевица, отвариваем картофель и готовим пюре - толчем, добавляем по вкусу соль. Вливаем в пюре примерно 1/3 стакана воды, постепенно высыпаем муку, получаем эластичное тесто.

Натираем на крупной терке морковь...

... обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Нарезаем мелко лук...

... обжариваем его.

В картофельное тесто выкладываем половину обжаренной моркови и лука, вымешиваем, если есть необходимость, добавляем еще немного муки.

Разделываем тесто на клецки.

А можно его раскатать и вырезать формочками любые фигурки, например, бабочки. Отвариваем клецки в подсоленной кипящей воде до готовности.

Взбиваем миксером горячую чечевицу, добавляем соль, перец по вкусу, оставшиеся морковь и лук...

... нарезаем кубиками маринованный огурец и добавляем его в соус.

Соус перемешиваем и выкладываем в посуду.

Клецки подают горячими с теплым соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67840-ovoschnyie-klecki-pod-chechevichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.