- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша "Ассорти" с тыквой и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 100 г
Пшено 100 г
Крупа пшеничная 100 г
Грибы 300 г
Тыква 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Приправа для плова по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Казалось бы: ну что может быть банальней каши? Разве что яичница, хотя... как сказать. Так вот и каша, если проявить смекалку может стать супер вкусной, не говоря уже о том, что это просто кладезь микроэлементов и витаминов. Готовим такую или почти такую(в зависимости от наличия крупы в доме) уже несколько лет. Абсолютно постное блюдо. На конкурс "Постимся с Moulinex". Может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.

Каша "Ассорти" с тыквой и грибами

Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем до готовности. Теперь о нюансах. Если крупы из быстроразваривающихся: гречка, рис, Артек, то весь процесс займет минут 40. А если присутствует более жесткая крупа, например, как у меня - пшеничная, то тут надо периодически доставать казан из духовки, пробовать и если не готово доливать воду. Очень вкусная вещь. Мясо отдыхает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67850-kasha-assorti-s-tyikvoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.