Каша "Ассорти" с тыквой и грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:59:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Крупа гречневая | 100 г |
| Пшено | 100 г |
| Крупа пшеничная | 100 г |
| Грибы | 300 г |
| Тыква | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа для плова | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Казалось бы: ну что может быть банальней каши? Разве что яичница, хотя... как сказать. Так вот и каша, если проявить смекалку может стать супер вкусной, не говоря уже о том, что это просто кладезь микроэлементов и витаминов. Готовим такую или почти такую(в зависимости от наличия крупы в доме) уже несколько лет. Абсолютно постное блюдо. На конкурс "Постимся с Moulinex". Может быть как гарниром, так и отдельным блюдом. |





Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем до готовности. Теперь о нюансах. Если крупы из быстроразваривающихся: гречка, рис, Артек, то весь процесс займет минут 40. А если присутствует более жесткая крупа, например, как у меня - пшеничная, то тут надо периодически доставать казан из духовки, пробовать и если не готово доливать воду. Очень вкусная вещь. Мясо отдыхает.

Днем в Москве: 
















































...