- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:01
Тыква | 450 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Карри | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Чечевица | 1 бан. |
Бульон | 400 мл |
Лук зеленый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Лайм | шт |
Нежное, пряное рагу из тыквы и чечевицы. Можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира. Готовится довольно быстро и получается очень вкусное блюдо. Рискну выставить его на конкурс "Постимся с Moulinex". |
Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
Тыкву порезать кубиками.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая.
Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
Через 15 минут добавить чечевицу, слив жидкость. Тушить еще минут 5-7.
В самом конце приготовления добавить порезанные зеленый лук и кинзу, сок половины лайма (или 1/3) лимона. Протушить еще 2 минуты и подавать.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67857-ragu-iz-tyikvyi-s-chechevicey-po-karibski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.