- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 450 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Карри 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Тимьян по вкусу
Чечевица 1 бан.
Бульон 400 мл
Лук зеленый по вкусу
Кинза по вкусу
Лайм шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное, пряное рагу из тыквы и чечевицы. Можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира. Готовится довольно быстро и получается очень вкусное блюдо. Рискну выставить его на конкурс "Постимся с Moulinex".

Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

Тыкву порезать кубиками.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая.

Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут.

Через 15 минут добавить чечевицу, слив жидкость. Тушить еще минут 5-7.

В самом конце приготовления добавить порезанные зеленый лук и кинзу, сок половины лайма (или 1/3) лимона. Протушить еще 2 минуты и подавать.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67857-ragu-iz-tyikvyi-s-chechevicey-po-karibski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.