Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:01:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тыква | 450 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Карри | 2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Тимьян | по вкусу |
Чечевица ![]() |
1 бан. |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
Лайм ![]() |
шт |
| Нежное, пряное рагу из тыквы и чечевицы. Можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира. Готовится довольно быстро и получается очень вкусное блюдо. Рискну выставить его на конкурс "Постимся с Moulinex". |

Тыкву порезать кубиками.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая.

Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут.

Через 15 минут добавить чечевицу, слив жидкость. Тушить еще минут 5-7.

В самом конце приготовления добавить порезанные зеленый лук и кинзу, сок половины лайма (или 1/3) лимона. Протушить еще 2 минуты и подавать.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...