Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:01:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 450 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Карри | 2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Чечевица ![]() |
1 бан. |
Бульон ![]() |
400 мл |
Лук зеленый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Лайм ![]() |
шт |
Нежное, пряное рагу из тыквы и чечевицы. Можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира. Готовится довольно быстро и получается очень вкусное блюдо. Рискну выставить его на конкурс "Постимся с Moulinex". |
Тыкву порезать кубиками.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая.
Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
Через 15 минут добавить чечевицу, слив жидкость. Тушить еще минут 5-7.
В самом конце приготовления добавить порезанные зеленый лук и кинзу, сок половины лайма (или 1/3) лимона. Протушить еще 2 минуты и подавать.
Приятного аппетита!!!