- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир из чечевицы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица красная 1 стак.
Курага 50 г
Лук репчатый 2 шт
Орехи грецкие 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и полезное блюдо. Я думаю подойдет и в пост, если ошибаюсь подправьте. Это блюдо посвящаю своей подружке и тезке Татьяне(Татуше)

Гарнир из чечевицы

Чечевицу промыть,залить 2.5 стаканами холодной воды и отварить до готовности(1-1.5 часа).

Курагу замочить в теплой воде,затем нарезать брусочками и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком,посолить,поперчить.

Положить чечевицу к кураге и луку и немножко потушить(2-3 мин).Добавить грецкие орехи,перемешать.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Блюдо готовится просто, но получается очень вкусно и главное все это очень полезно, особенно весной!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67860-garnir-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.