Гарнир из чечевицы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:02:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица красная | 1 стак. |
Курага | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное и полезное блюдо. Я думаю подойдет и в пост, если ошибаюсь подправьте. Это блюдо посвящаю своей подружке и тезке Татьяне(Татуше) |
Чечевицу промыть,залить 2.5 стаканами холодной воды и отварить до готовности(1-1.5 часа).
Курагу замочить в теплой воде,затем нарезать брусочками и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком,посолить,поперчить.
Положить чечевицу к кураге и луку и немножко потушить(2-3 мин).Добавить грецкие орехи,перемешать.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Блюдо готовится просто, но получается очень вкусно и главное все это очень полезно, особенно весной!
Приятного аппетита!!!