Сельдерей, тушеный с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:01:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сельдерей не только обладает целебными свойствами и повышает иммунитет, но и является источником хорошего настроения, что так необходимо во время поста. Так что, будем вкусно "Поститься с "Moulinex" |
Морковь, лук и перец очистить. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно 2 см. В середине сделать углубление.
Овощи нарезать мелким кубиком.
Тушить в оливковом масле на медленном огне мин 10.
В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Минуту еще потушить, помешивая.
Подготовленный сельдерей проварить 5 минут в подсоленной воде с добавлением сока половинки лимона.
В сковороду добавить масло, выложить сельдерей, заполнить сельдерей тушенными овощами. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать, украсив укропчиком! У меня еще был рис с грибами.
Приятного аппетита!