Сельдерей, тушеный с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:01:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Горошек зеленый | 3 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сельдерей не только обладает целебными свойствами и повышает иммунитет, но и является источником хорошего настроения, что так необходимо во время поста. Так что, будем вкусно "Поститься с "Moulinex" |

Морковь, лук и перец очистить. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно 2 см. В середине сделать углубление.

Овощи нарезать мелким кубиком.

Тушить в оливковом масле на медленном огне мин 10.

В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Минуту еще потушить, помешивая.

Подготовленный сельдерей проварить 5 минут в подсоленной воде с добавлением сока половинки лимона.
В сковороду добавить масло, выложить сельдерей, заполнить сельдерей тушенными овощами. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать, украсив укропчиком! У меня еще был рис с грибами.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...