- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Грибы 400 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сахар ч. л.
Уксус ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Иногда когда не знаешь что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей которые заготовлены на зиму в морозилке, все кроме лука и моркови.

Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7

Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.

Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.

Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночок, перемешиваем и выключаем огонь.

Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита!!!

Я очень люблю овощи.. но.. они должны быть обязательно в тандеме с чем то мясным Иногда когда нет времени на несколько блюд, я в такую фасоль добавляю обжаренный фарш и получается насыщенная вкуснятина, которая отлично сочетается с отварной картошечкой и пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67864-garnir-iz-struchkovoy-fasoli-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.