Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:02:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль стручковая | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Грибы | 400 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Уксус | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Иногда когда не знаешь что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей которые заготовлены на зиму в морозилке, все кроме лука и моркови. |
Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.
Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7
Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.
Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.
Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночок, перемешиваем и выключаем огонь.
Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита!!!
Я очень люблю овощи.. но.. они должны быть обязательно в тандеме с чем то мясным Иногда когда нет времени на несколько блюд, я в такую фасоль добавляю обжаренный фарш и получается насыщенная вкуснятина, которая отлично сочетается с отварной картошечкой и пюре.