- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "Грибной пост"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Масло растительное 100 г
Чеснок 3 зуб.
Лук-порей 2 шт
Шампиньоны 300 г
Пшеница 300 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На конкурс "Постимся с Moulinex" Очень вкусный плов. Мы его любим и в постные, и в скоромные дни. Попробуйте, может вам тоже понравится.

Плов "Грибной пост"

Пшеницу замочить на 1,5-2 часа.

Воду слить, залить свежей холодной водой на 2-3 см выше зёрен и поставить варить до готовности - примерно 1,5-2 часа на большом огне под закрытой крышкой.

Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать на крупные кусочки.

Если используете другие грибы, их нужно предварительно отварить.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мелко нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета.

В пассерованный лук выложить нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне до половинчатого испарения жидкости. Когда жидкости в сковороде останется в два раза меньше, положите туда мелко нарезанный чеснок, потомите ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой и снимите с огня.

В казанок выложите отваренную пшеницу, смешайте её с грибной зажаркой, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, положите лаврушку.

Я добавляю ещё стручoк острого перца, иногда - веточку розмарина. Накройте плотно крышкой и потомите на маленьком огне 10-15 минут.

Этот плов очень вкусно с соленьями или просто с овощами. С различными соусами, в том числе, и с грибным http://www.povarenok .ru/recipes/show/173 46/ - грибы грибами не испортишь!!!

Я уже выставляла подобное блюдо, но теперь решила повторить более подробно и с некоторыми изменениями для конкурса "Постимся с Moulinex". Очень уж любим мы его и довольно часто готовим. Надеюсь, вам тоже понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67867-plov-quotgribnoy-postquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.