Плов "Грибной пост"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:04:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук-порей | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Пшеница | 300 г |
Соль | по вкусу |
На конкурс "Постимся с Moulinex" Очень вкусный плов. Мы его любим и в постные, и в скоромные дни. Попробуйте, может вам тоже понравится. |
Пшеницу замочить на 1,5-2 часа.
Воду слить, залить свежей холодной водой на 2-3 см выше зёрен и поставить варить до готовности - примерно 1,5-2 часа на большом огне под закрытой крышкой.
Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать на крупные кусочки.
Если используете другие грибы, их нужно предварительно отварить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мелко нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета.
В пассерованный лук выложить нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне до половинчатого испарения жидкости. Когда жидкости в сковороде останется в два раза меньше, положите туда мелко нарезанный чеснок, потомите ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой и снимите с огня.
В казанок выложите отваренную пшеницу, смешайте её с грибной зажаркой, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, положите лаврушку.
Я добавляю ещё стручoк острого перца, иногда - веточку розмарина. Накройте плотно крышкой и потомите на маленьком огне 10-15 минут.
Этот плов очень вкусно с соленьями или просто с овощами. С различными соусами, в том числе, и с грибным http://www.povarenok .ru/recipes/show/173 46/ - грибы грибами не испортишь!!!
Я уже выставляла подобное блюдо, но теперь решила повторить более подробно и с некоторыми изменениями для конкурса "Постимся с Moulinex". Очень уж любим мы его и довольно часто готовим. Надеюсь, вам тоже понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!