Овощные шарики в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:04:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тмин | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Мука кукурузная | 100 г |
Капуста цветная | шт |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 5 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Шарики из цветной капусты и картофеля под пикантным томатным соусом для конкурса "Постимся с Moulinex". |
Сначала готовим томатный соус:
c помидоров снимаем кожицу (предварительно опустив их в кипяток) и при помощи блендера измельчаем в пюре.
Смешиваем специи: 1 ч. л. имбиря + 0,5 ч. л. смеси перцев + 1 ч. л. тмина + 0,5 ч. л. куркумы
Нагрeваем 1 ст. л. растительного масла в кастрюле на среднем огне и поджариваем наши специи, помешивая, несколько секунд.
Кладем в кастрюлю помидоры, размешиваем и солим по вкусу.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 20 минут, периодически помешивая.
Через 20 минут получается вот такой томатный соус.
А пока соус варится, делаем шарики:
Картофель чистим и трем на крупной терке.
Цветную капусту моем, разбирам на соцветия и тоже натираем на крупной терке.
Овощи размешиваем и добавляем: кукурузную муку, зелень петрушки, измельченный чеснок, 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. куркумы и соль по вкусу.
Овощи тщательно вымешиваем в течение 2-3 минут.
Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты.
Затем формируем 20-30 маленьких шариков.
Обжариваем шарики в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого цвета
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Затем перекладываем шарики в чашу для подачи на стол и поливаем горячим томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!