- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное тесто на рисовом отваре

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:05


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Вода 500 мл
Мука 300 г
Мука цельнозерновая 100 г
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль ч. л.
Порошок чесночный ч. л.
Лук репчатый 2 ст. л.
Лук зеленый 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Томаты вяленые 20 г

Личные впечатления о рецепте
Пампушки-"чиполлинки". Представляю вам постное тесто на рисовом отваре с добавлением соевого соуса. Изделия из него получаются очень пышными и долго не черствеют. Если приготовить тесто только на пшеничной муке и увеличить количество сахара, получатся булочки и пирожки, не уступающие по вкусу сдобе на сметане и яйцах. А я сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и полезные булочки - "чиполлинки" с добавление цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут для завтрака и к первым блюдам. Их можно сделать и с обычным репчатым луком при отсутствии сушеного. Выход 10 булочек по 70 грамм. Да будет Пост вам в радость!

Постное тесто на рисовом отваре

Рис перебрать, воду вскипятить, в кипящую воду засыпать рис и отварить до готовности 25-30 минут. Отвар слить в емкость и остудить до 40 градусов. Нам понадобится 230 мл отвара. Добавляем туда соевый соус и растительное масло. Рис используем для других блюд.

К муке добавить соль, сахар, чеснок, дрожжи. Влить рисовый отвар и замесить тесто. Поставить его в теплое место на час - полтора, чтобы поднялось.

Если у вас нет сушеного лука, оставьте 1 столовую ложку раст. масла для последующей обжарки обычного репчатого лука. То есть в рисовый отвар вы вольёте только 2,5 ст. л. масла.

Мелко нарубить вяленые томаты, смешать с сушеным луком.

Если у вас нет сушеного лука, нарежьте помельче 150 грамм обычного репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета в столовой ложке растительного масла.

Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Каждую часть слегка раскатайте, распределите по ней начинку из лука и томатов. Затем сложите пополам, еще раз пополам, защепите края, и скатайте в шарик.

Включите духовку на 40-50 градусов, поставьте чиполлинки в духовку на полчаса, а когда поднимутся смажьте растительным маслом, посыпьте сухим зелёным луком (опционально), поднимите температуру до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до готовности.

Готовые булочки смажьте растительным маслом для глянца.

Да будет Пост вам в радость! Бог в помощь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67870-postnoe-testo-na-risovom-otvare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.