Постное тесто на рисовом отваре
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:05:34 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Рис | 100 г |
| Вода | 500 мл |
| Мука | 300 г |
| Мука цельнозерновая | 100 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Порошок чесночный | ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Томаты вяленые | 20 г |
| Пампушки-"чиполлинки". Представляю вам постное тесто на рисовом отваре с добавлением соевого соуса. Изделия из него получаются очень пышными и долго не черствеют. Если приготовить тесто только на пшеничной муке и увеличить количество сахара, получатся булочки и пирожки, не уступающие по вкусу сдобе на сметане и яйцах. А я сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и полезные булочки - "чиполлинки" с добавление цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут для завтрака и к первым блюдам. Их можно сделать и с обычным репчатым луком при отсутствии сушеного. Выход 10 булочек по 70 грамм. Да будет Пост вам в радость! |

Рис перебрать, воду вскипятить, в кипящую воду засыпать рис и отварить до готовности 25-30 минут. Отвар слить в емкость и остудить до 40 градусов. Нам понадобится 230 мл отвара. Добавляем туда соевый соус и растительное масло. Рис используем для других блюд.

К муке добавить соль, сахар, чеснок, дрожжи. Влить рисовый отвар и замесить тесто. Поставить его в теплое место на час - полтора, чтобы поднялось.
Если у вас нет сушеного лука, оставьте 1 столовую ложку раст. масла для последующей обжарки обычного репчатого лука. То есть в рисовый отвар вы вольёте только 2,5 ст. л. масла.

Мелко нарубить вяленые томаты, смешать с сушеным луком.
Если у вас нет сушеного лука, нарежьте помельче 150 грамм обычного репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета в столовой ложке растительного масла.

Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Каждую часть слегка раскатайте, распределите по ней начинку из лука и томатов. Затем сложите пополам, еще раз пополам, защепите края, и скатайте в шарик.

Включите духовку на 40-50 градусов, поставьте чиполлинки в духовку на полчаса, а когда поднимутся смажьте растительным маслом, посыпьте сухим зелёным луком (опционально), поднимите температуру до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до готовности.

Готовые булочки смажьте растительным маслом для глянца.
Да будет Пост вам в радость! Бог в помощь!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...