Кулуракья ароматные, с апельсином, корицей и медом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:06:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Масло оливковое | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ч. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Корица | 2 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Мука | 450 г |
Сода | 1 ч. л. |
Постный вариант популярного в Греции печенья. |
В емкость наливаем масло.
Добавляем апельсиновый сок,...
... сахар и мед,..
... корицу и коньяк,..
... цедру апельсина и соду.
Просеиваем муку и...
... замешиваем тесто.
Небольшой комочек теста раскатываем в жгутик, складываем пополам.
Переплетаем 2 конца.
Смазываем водой, обваливаем в кунжуте, выкладываем на застеленный непригораемой бумагой противень.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 190, с обдувом 5-7 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке. Кулуракья должны подрумяниться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ΚΑΛΗ ΣΑΡΑΚΟΣΤΗ!!!