Кулуракья ароматные, с апельсином, корицей и медом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:06:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
Коньяк ![]() |
3 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Корица | 2 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Мука | 450 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Постный вариант популярного в Греции печенья. |

В емкость наливаем масло.

Добавляем апельсиновый сок,...

... сахар и мед,..

... корицу и коньяк,..

... цедру апельсина и соду.

Просеиваем муку и...

... замешиваем тесто.

Небольшой комочек теста раскатываем в жгутик, складываем пополам.

Переплетаем 2 конца.

Смазываем водой, обваливаем в кунжуте, выкладываем на застеленный непригораемой бумагой противень.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 190, с обдувом 5-7 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке. Кулуракья должны подрумяниться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ΚΑΛΗ ΣΑΡΑΚΟΣΤΗ!!!

Ночью в Москве: 

















































...