Солянка с фасолью и вустерширским соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:06:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | 100 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Морковь | 50 г |
Томатная паста | 4 ч. л. |
Соус | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Всех, кто любит солянку и вообще кислые блюда приглашаю отведать это восхитительное блюдо! Вкусно, просто, сытно - то, что нужно во время поста. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится фасоль - я выбрала микс ТМ Мистраль. Замачиваем 100гр фасоли в холодной воде на ночь, а утром промываем и отвариваем в не очень большом количестве воды (фасолевый бульон далее будем использовать в солянку).
Пока варится фасоль, подготовим овощи: капусту нашинкуем, морковь потрем на крупной терке, шампиньоны порежем пластинками, а соленые огурцы кубиками среднего размера.
Грибы переложим в сотейник, нальем немного воды, чуть подсолим, прокипятим минуты три и добавим фасоль, все овощи кроме огурца и воду из-под фасоли. Тушим минут 5-10. После этого добавляем томатную пасту, соус, укроп и соль (по вкусу, около 1/3 ч. л.) и оставляем тушить на достаточно сильном огне 10 минут. Добавляем огурцы и еще 5 минут.
Солянка готова! Перед подачей хорошо посыпать свежим зеленым луком.
Подавать солянку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и хороших праздников!