Солянка с фасолью и вустерширским соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:06:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фасоль ![]() |
100 г |
Капуста белокочанная ![]() |
150 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Морковь | 50 г |
| Томатная паста | 4 ч. л. |
Соус ![]() |
3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Всех, кто любит солянку и вообще кислые блюда приглашаю отведать это восхитительное блюдо! Вкусно, просто, сытно - то, что нужно во время поста. |

Для приготовления этого блюда нам понадобится фасоль - я выбрала микс ТМ Мистраль. Замачиваем 100гр фасоли в холодной воде на ночь, а утром промываем и отвариваем в не очень большом количестве воды (фасолевый бульон далее будем использовать в солянку).

Пока варится фасоль, подготовим овощи: капусту нашинкуем, морковь потрем на крупной терке, шампиньоны порежем пластинками, а соленые огурцы кубиками среднего размера.

Грибы переложим в сотейник, нальем немного воды, чуть подсолим, прокипятим минуты три и добавим фасоль, все овощи кроме огурца и воду из-под фасоли. Тушим минут 5-10. После этого добавляем томатную пасту, соус, укроп и соль (по вкусу, около 1/3 ч. л.) и оставляем тушить на достаточно сильном огне 10 минут. Добавляем огурцы и еще 5 минут.

Солянка готова! Перед подачей хорошо посыпать свежим зеленым луком.
Подавать солянку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и хороших праздников!

Днем в Москве: 

















































...