Постный пирог "Грушевый"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:06:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Груша | 5 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
Орехи ![]() |
стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Корица | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой. |

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Выливаем наше тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час, при 220гр., но в моей духовке пирог был готов через 25минут при 190. Так что смотрите по вашей духовке.

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь. Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...