Постные котлеты из чечевицы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:06:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Мука | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Скажу честно, я с иронией отношусь к постным котлетам, всегда вспоминаются смешные моменты из фильма "12 стульев" про фальшивого зайца из морковки и гороховые сосиски). Но в пост сильно не разгонишься, а хочется и меню разнообразить, и пользу от еды получить. Но эти котлетки очень меня порадовали! |
Чечевицу отварить в подсоленной воде. Я брала чечевицу торговой марки Мистраль, поэтому на ее приготовление у меня ушло 10 мин.
В это время занимаюсь приготовлением овощей. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить нашинкованную капусту, овощи посолить, поперчить и тушить до мягкости.
Готовые овощи переложить в миску с чечевицей, измельчить блендером, добавить муку, ложку масла и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки, они, кстати, отлично держат форму, запанировать в сухарях и обжарить до румяной корочки.
Вот такие симпатичные котлетки получились, я подавала с салатом из свежей капусты.
Поститесь с удовольствием!!!