Постные котлеты из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:06:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Скажу честно, я с иронией отношусь к постным котлетам, всегда вспоминаются смешные моменты из фильма "12 стульев" про фальшивого зайца из морковки и гороховые сосиски). Но в пост сильно не разгонишься, а хочется и меню разнообразить, и пользу от еды получить. Но эти котлетки очень меня порадовали! |

Чечевицу отварить в подсоленной воде. Я брала чечевицу торговой марки Мистраль, поэтому на ее приготовление у меня ушло 10 мин.

В это время занимаюсь приготовлением овощей. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить до прозрачности на растительном масле.

Добавить нашинкованную капусту, овощи посолить, поперчить и тушить до мягкости.

Готовые овощи переложить в миску с чечевицей, измельчить блендером, добавить муку, ложку масла и хорошенько перемешать.

Из полученной массы сформировать котлетки, они, кстати, отлично держат форму, запанировать в сухарях и обжарить до румяной корочки.

Вот такие симпатичные котлетки получились, я подавала с салатом из свежей капусты.
Поститесь с удовольствием!!!

Днем в Москве: 

















































...