Печенье постное "Жаворонки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:06:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 180 г |
Крупа манная | 60 г |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи | 50 г |
Сироп мятный | 4 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Цукаты | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт для "жаворонков", к тому же совсем без разрыхлителя. Готовить можно и нужно вместе с детьми, им это очень нравится. Попробуйте ;) |
Орехи поместить в чашу блендера и измельчить.
Смешать муку, манку (у меня семолина), соль, измельченные орехи.
Влить масло и сироп, перемешать.
Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки)
Замесить пластичное тесто.
ВНИМАНИЕ! Зовем детей! :) Поделить тесто на комочки величиной с абрикос. Из каждого комочка скатать маленькую колбаску
1/4 часть оставить для "головы", остальную расплющить, разрезать пополам (для "хвостика" и "крылышек")
Каждую еще разрезать на 3-4 полоски.
Затем "крылышки" загнуть наверх.
Для "глазок" нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вдавить в тесто - вот птичка и готова! :)
Налепить всех "птичек" и выпекать при 200*С около 15 минут.
Немного остудить, и можно подавать.
Угощайтесь! :)
Православная Церковь 22 марта (9 марта по старому, Юлианскому календарю) празднует день Сорока мучеников Севастийских. В 313 году римляне пытались добиться отречения от веры у сорока воинов-христиан. Но, как их ни истязали, никто не отрекся. Наши предки в этот день всегда пекли жаворонков, которые подобно мученикам были смиренны и покорны воле Божьей... С праздником!