Картофельная лодочка с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:07:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 3 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук красный | шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло оливковое | 60 г |
Соус | 30 г |
Мой самый любимый способ готовить картофель – это запечь его с оливковым маслом, чесноком и солью. Вкус и аромат у блюда просто незабываемый. Отличный вариант постного обеда. |
Наши простые ингредиенты: картофель, шампиньоны, лук, чеснок, помидор, оливковое масло и соус "La Costena", в котором мы будем тушить грибы.
Картофель очистим и нарежем дольками.
Уложим в форму, посолим, добавим мелко нарезанный чеснок, немного поперчим.
Закроем фольгой и поставим в духовку на 15 минут.
Через 15 минут картофель достанем из духовки и польем оливковым маслом. Снова поставим в духовку на 10 минут. Фольгой не накрывать.
Порежем грибы.
Лук – полукольцами.
Все обжарим на сковороде в оливковом масле.
Когда грибы станут золотистыми, добавим наш соус. Готовим еще 2-3 минуты.
Картофель достаем из духовки, когда он станет золотистым.
Выкладываем сверху грибы.
Накрываем кружочками помидора, солим, перчим и ставим под гриль на 5 минут.
Готовое блюдо украшаем рукколой и подаем к столу!