Тофу по-китайски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:07:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тофу | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Лук-порей | 150 г |
Сельдерей черешковый | 140 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Морковь | 100 г |
Грибы | 200 г |
Кукурузные початки маринованные | 150 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Проростки соевых бобов | по вкусу |
Лапша рисовая | 1 упак. |
Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный!!!! Первоначальное разочарование мужа со словами "А мясо где???" после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины... а также просьбой дать добавку со словами: "Как же это вкусно! Ел бы и ел!" А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе "Постимся с Moulinex". |
Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом.
В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили.
Добавить порезанный колечками порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порезать пополам. Если крупные, то порезать на 4 части. Протушить еще несколько минут.
Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками.
В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков.
И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь.
Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать!
Приятного аппетита!