Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:07:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
| Орзо | 200 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Кедровый орех | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Овощной бульон ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Не пугайтесь страшного названия – блюдо простое и самое обычное, к тому же еще и постное. Запаситесь только орзо (макаронами в форме рисинок), а остальное несомненно есть у вас дома. Для «Постимся с «Moulinex» |

Морковь натереть на крупной терке.

Отмерить орзо

В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить полминуты чеснок до золотистого цвета, добавить морковь, готовить, постоянно помешивая, минут 5.

Добавить сухое орзо, протушить ещё минуты 2, затем влить воду или бульон и готовить, не накрывая крышкой, и все время помешивая, пока вся жидкость не впитается. В конце приправить солью и перцем (у меня был соленый бульон с приправами, поэтому я не добавляла ничего).
При подаче посыпать зеленым луком и кедровыми орешками.
** Если употреблять это блюдо не в постные дни, то в конце готовки вкусно бросить примерно 2 ст.л. тертого пармезана

Вечером в Москве: 

















































...