Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:07:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Орзо | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кедровый орех | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Овощной бульон | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не пугайтесь страшного названия – блюдо простое и самое обычное, к тому же еще и постное. Запаситесь только орзо (макаронами в форме рисинок), а остальное несомненно есть у вас дома. Для «Постимся с «Moulinex» |
Морковь натереть на крупной терке.
Отмерить орзо
В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить полминуты чеснок до золотистого цвета, добавить морковь, готовить, постоянно помешивая, минут 5.
Добавить сухое орзо, протушить ещё минуты 2, затем влить воду или бульон и готовить, не накрывая крышкой, и все время помешивая, пока вся жидкость не впитается. В конце приправить солью и перцем (у меня был соленый бульон с приправами, поэтому я не добавляла ничего).
При подаче посыпать зеленым луком и кедровыми орешками.
** Если употреблять это блюдо не в постные дни, то в конце готовки вкусно бросить примерно 2 ст.л. тертого пармезана