Рис со шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:04:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 4 ст. л. |
Шпинат | 700 г |
Рис | 2 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт очень хорош для постящихся! Ароматный и вкусный рис можно подать на любой праздничный стол. Уверена, что Ваши гости по достоинству его оценят! Такой зеленый рис хорошо впишется в конкурс "Постимся с Moulinex". |
Шпинат промойте. Листья нарежьте кусочками.
Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут.
Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут.
Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!