- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог "Грушевый"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 1 стак.
Груша 5 шт
Вода 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Орехи стак.
Масло растительное стак.
Мука 1 стак.
Корица ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Постный пирог "Грушевый"

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Выливаем наше тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час, при 220гр., но в моей духовке пирог был готов через 25минут при 190. Так что смотрите по вашей духовке.

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67873-postnyiy-pirog-quotgrushevyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.