- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный пирог "Грушевый"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:06
Сахар коричневый | 1 стак. |
Груша | 5 шт |
Вода | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи | стак. |
Масло растительное | стак. |
Мука | 1 стак. |
Корица | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой. |
Постный пирог "Грушевый"
Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.
В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.
Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.
Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.
Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.
Выливаем наше тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час, при 220гр., но в моей духовке пирог был готов через 25минут при 190. Так что смотрите по вашей духовке.
Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.
Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67873-postnyiy-pirog-quotgrushevyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.