- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные котлеты из чечевицы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Капуста белокочанная 100 г
Мука 4 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скажу честно, я с иронией отношусь к постным котлетам, всегда вспоминаются смешные моменты из фильма "12 стульев" про фальшивого зайца из морковки и гороховые сосиски). Но в пост сильно не разгонишься, а хочется и меню разнообразить, и пользу от еды получить. Но эти котлетки очень меня порадовали!

Постные котлеты из чечевицы

Чечевицу отварить в подсоленной воде. Я брала чечевицу торговой марки Мистраль, поэтому на ее приготовление у меня ушло 10 мин.

В это время занимаюсь приготовлением овощей. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить до прозрачности на растительном масле.

Добавить нашинкованную капусту, овощи посолить, поперчить и тушить до мягкости.

Готовые овощи переложить в миску с чечевицей, измельчить блендером, добавить муку, ложку масла и хорошенько перемешать.

Из полученной массы сформировать котлетки, они, кстати, отлично держат форму, запанировать в сухарях и обжарить до румяной корочки.

Вот такие симпатичные котлетки получились, я подавала с салатом из свежей капусты.

Поститесь с удовольствием!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67874-postnyie-kotletyi-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.