- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная лодочка с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Шампиньоны 4 шт
Лук красный шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 шт
Масло оливковое 60 г
Соус 30 г

Личные впечатления о рецепте
Мой самый любимый способ готовить картофель – это запечь его с оливковым маслом, чесноком и солью. Вкус и аромат у блюда просто незабываемый. Отличный вариант постного обеда.

Картофельная лодочка с грибами

Наши простые ингредиенты: картофель, шампиньоны, лук, чеснок, помидор, оливковое масло и соус "La Costena", в котором мы будем тушить грибы.

Картофель очистим и нарежем дольками.

Уложим в форму, посолим, добавим мелко нарезанный чеснок, немного поперчим.

Закроем фольгой и поставим в духовку на 15 минут.

Через 15 минут картофель достанем из духовки и польем оливковым маслом. Снова поставим в духовку на 10 минут. Фольгой не накрывать.

Порежем грибы.

Лук – полукольцами.

Все обжарим на сковороде в оливковом масле.

Когда грибы станут золотистыми, добавим наш соус. Готовим еще 2-3 минуты.

Картофель достаем из духовки, когда он станет золотистым.

Выкладываем сверху грибы.

Накрываем кружочками помидора, солим, перчим и ставим под гриль на 5 минут.

Готовое блюдо украшаем рукколой и подаем к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67876-kartofelnaya-lodochka-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.