- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тофу по-китайски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тофу 500 г
Соевый соус 4 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Лук-порей 150 г
Сельдерей черешковый 140 г
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Морковь 100 г
Грибы 200 г
Кукурузные початки маринованные 150 г
Уксус 2 ст. л.
Кориандр ч. л.
Проростки соевых бобов по вкусу
Лапша рисовая 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный!!!! Первоначальное разочарование мужа со словами "А мясо где???" после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины... а также просьбой дать добавку со словами: "Как же это вкусно! Ел бы и ел!" А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Тофу по-китайски

Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом.

В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили.

Добавить порезанный колечками порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порезать пополам. Если крупные, то порезать на 4 части. Протушить еще несколько минут.

Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками.

В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков.

И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь.

Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67877-tofu-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.