- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Орзо 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Кедровый орех по вкусу
Морковь 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Овощной бульон 1 стак.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не пугайтесь страшного названия – блюдо простое и самое обычное, к тому же еще и постное. Запаситесь только орзо (макаронами в форме рисинок), а остальное несомненно есть у вас дома. Для «Постимся с «Moulinex»

Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками

Морковь натереть на крупной терке.

Отмерить орзо

В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить полминуты чеснок до золотистого цвета, добавить морковь, готовить, постоянно помешивая, минут 5.

Добавить сухое орзо, протушить ещё минуты 2, затем влить воду или бульон и готовить, не накрывая крышкой, и все время помешивая, пока вся жидкость не впитается. В конце приправить солью и перцем (у меня был соленый бульон с приправами, поэтому я не добавляла ничего).

При подаче посыпать зеленым луком и кедровыми орешками.

** Если употреблять это блюдо не в постные дни, то в конце готовки вкусно бросить примерно 2 ст.л. тертого пармезана



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67878-rizotto-iz-orzo-s-morkovyu-i-kedrovyimi-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.