- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 125 мл
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Свекла 3 стак.
Масло оливковое 10 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Цуккини 1 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Помидоры черри 5 шт
Фенхель 1 шт
Лук красный 1 шт
Грибы 10 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец черный ч. л.
Оливки зеленые 5 шт
Оливки черные 5 шт

Личные впечатления о рецепте
​Пицца из свекольного теста с овощами и грибами. Вот он настоящий праздник постного меню, этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей, он получается яркий, вкусный и конечно очень полезный. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте?, огромное количество витаминов так необходимых нам в весенний период, после долгой зимы, и конечно в пост, мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень, очень вкусное, одним и очень важным фактором в технологии является то что свёклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный цвет, если её отварить вы не получите такого яркого, красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом "Териаки", приобретают новые более сильные вкусы качества, вкус становится более богатым и ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи т. к это не принципиально, уверенна что это буде вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

запекаем свёклу в фальге,200гр-40мин

Отчистить от кожуры и натереть на тёрки

Дрожжи развести в воде, влить масло, добавить3/4 стакана запечной и натёртой на тёрки свёклы, посолить, всыпать муку и замесить тесто, руками (тесто очень-очень липнет к рукам, получается липкое). Переложить тесто в миску смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Нам понадобится -мало оливковое 10мл, соусом "Териаки"2ст. л, цуккини 1шт, кабачок 1шт, баклажан 1шт, перец сладкий 1шт, помидоры черри 5штук, фенхель 1шт, лук красный 1шт, грибы шампиньоны 10шт, чеснок 2 зубика, перец острый.

Термическая обработка должна быть не более 5мин, делайте всё быстро, для этого приготовить и нарезать всё заранее.

Нагреть сковородку с маслом, должна быть очень горячая. Первое вносим лук, затем фенхель, грибы, соус"Териаки", баклажан, и затем всё остальное, помидоры и чеснок последними, ещё 1мин и выключить. откинуть на дуршлаг. Остудить

Тесто руками растянуть в круг 30 см. Сдавить 1 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой

Посыпать кунжутом

. Украсить зеленью. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67882-picca-iz-svekolnogo-testa-s-ovoschami-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.