Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:08:28 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Свекла | 3 стак. |
Масло оливковое | 10 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Цуккини | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Фенхель | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Грибы | 10 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | ч. л. |
Оливки зеленые | 5 шт |
Оливки черные | 5 шт |
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами. Вот он настоящий праздник постного меню, этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей, он получается яркий, вкусный и конечно очень полезный. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте?, огромное количество витаминов так необходимых нам в весенний период, после долгой зимы, и конечно в пост, мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень, очень вкусное, одним и очень важным фактором в технологии является то что свёклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный цвет, если её отварить вы не получите такого яркого, красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом "Териаки", приобретают новые более сильные вкусы качества, вкус становится более богатым и ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи т. к это не принципиально, уверенна что это буде вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу. |
запекаем свёклу в фальге,200гр-40мин
Отчистить от кожуры и натереть на тёрки
Дрожжи развести в воде, влить масло, добавить3/4 стакана запечной и натёртой на тёрки свёклы, посолить, всыпать муку и замесить тесто, руками (тесто очень-очень липнет к рукам, получается липкое). Переложить тесто в миску смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Нам понадобится -мало оливковое 10мл, соусом "Териаки"2ст. л, цуккини 1шт, кабачок 1шт, баклажан 1шт, перец сладкий 1шт, помидоры черри 5штук, фенхель 1шт, лук красный 1шт, грибы шампиньоны 10шт, чеснок 2 зубика, перец острый.
Термическая обработка должна быть не более 5мин, делайте всё быстро, для этого приготовить и нарезать всё заранее.
Нагреть сковородку с маслом, должна быть очень горячая. Первое вносим лук, затем фенхель, грибы, соус"Териаки", баклажан, и затем всё остальное, помидоры и чеснок последними, ещё 1мин и выключить. откинуть на дуршлаг. Остудить
Тесто руками растянуть в круг 30 см. Сдавить 1 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой
Посыпать кунжутом
. Украсить зеленью. Приятного аппетита.