- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брюссельская капуста для тех, кто еe не любит

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 500 г
Орехи кешью 80 г
Абрикос 100 г
Джем имбирный 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Брюссельская капуста очень полезна, но небольшая горчинка многих отпугивает от сего продукта. В моeм варианте сладкий джем нейтрализует эту горечь и вкус меняется кардинально. Попробуйте, вас за уши потом не оттащишь!

Брюссельская капуста для тех, кто еe не любит

Капусту моем, чистим, отвариваем на пару минут 15. Большие кочанчики разрезаем пополам.

Орехи и абрикосы крупно рубим.

В сковороде-вок разогреваем масло, обжариваем капусту.

Добавляем орехи, обжариваем.

Добавляем абрикосы, обжариваем до размягчения абрикос.

Добавляем ложку джема, хорошо перемешиваем.

Наше блюдо готово! Можно вкушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир.

Абрикосы сушеные можно замочить на 1 час в тeплой воде, а можно и не замачивать. Зависит от сорта абрикос и ваших вкусов.

Рецепт на "Кулинаре" - тоже мой, прошу не обвинять в плагиате. Здесь добавочные фото, специально сделанные для "Поваренка", потому что это блюдо так понравилось, что повторяю его регулярно, пока сезон.

Надеюсь, вам понравится тоже.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67888-bryusselskaya-kapusta-dlya-teh-kto-ee-ne-lyubit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.