Брюссельская капуста для тех, кто еe не любит
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:10:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста брюссельская | 500 г |
Орехи кешью | 80 г |
Абрикос | 100 г |
Джем имбирный | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Брюссельская капуста очень полезна, но небольшая горчинка многих отпугивает от сего продукта. В моeм варианте сладкий джем нейтрализует эту горечь и вкус меняется кардинально. Попробуйте, вас за уши потом не оттащишь! |
Капусту моем, чистим, отвариваем на пару минут 15. Большие кочанчики разрезаем пополам.
Орехи и абрикосы крупно рубим.
В сковороде-вок разогреваем масло, обжариваем капусту.
Добавляем орехи, обжариваем.
Добавляем абрикосы, обжариваем до размягчения абрикос.
Добавляем ложку джема, хорошо перемешиваем.
Наше блюдо готово! Можно вкушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир.
Абрикосы сушеные можно замочить на 1 час в тeплой воде, а можно и не замачивать. Зависит от сорта абрикос и ваших вкусов.
Рецепт на "Кулинаре" - тоже мой, прошу не обвинять в плагиате. Здесь добавочные фото, специально сделанные для "Поваренка", потому что это блюдо так понравилось, что повторяю его регулярно, пока сезон.
Надеюсь, вам понравится тоже.
Приятного аппетита!