- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка " Аппетитная"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Соус майонезный 200 мл
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Грибы 400 г
Фасоль 1 стак.
Картофель 9 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этой запеканки я придумала сама, и она как-то сразу "прижилась" в нашей семье! Продукты незамысловатые, но получается очень вкусно. Подойдет для конкурса " Постимся с Moulinex"

Запеканка " Аппетитная"

Фасоль предварительно замочить на час или более.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжаривать в масле.

Самый лучший вариант, если вы используете оливковое масло.

Вымоченную фасоль поставить вариться в подсоленой воде на небольшом огне до неполной готовности.

этот процесс займет приблизительно 40 минут, чем больше вы вымачивали фасоль, тем меньше ее варить!

К румяному луку добавить щепотку базилика, чабера и орегано, посолить и тщательно перемешать.

Замороженные грибы освободить от упаковки и выложить к луку и чесноку. тушить под крышкой 5-7 минут, затем открыть крышку и дать выпариться бульону.

К моменту, когда доварится фасоль, очищенный картофель нарезать тонкими дольками и выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом.

Верх картофеля присыпать щепоткой тимьяна.

На картофель выложить фасоль

За фасолью выкладываем грибную массу

Взять полстакана бульона, в котором варилась фасоль, или просто овощного бульона и смешать его со столовой ложкой томатной пасты

Полить заготовку нашей запеканки томатным соусом

Верх запеканки тщательно смазать постным майонезом

Запеканку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов.

выпекаем до золотистой корочки 40-60 минут

Запеканку вкусно есть как горячей, так и холодной с любой зеленью!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67891-zapekanka-quot-appetitnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.