Запеканка " Аппетитная"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:10:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон ![]() |
стак. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Соус майонезный ![]() |
200 мл |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Картофель ![]() |
9 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт этой запеканки я придумала сама, и она как-то сразу "прижилась" в нашей семье! Продукты незамысловатые, но получается очень вкусно. Подойдет для конкурса " Постимся с Moulinex" |

Фасоль предварительно замочить на час или более.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжаривать в масле.
Самый лучший вариант, если вы используете оливковое масло.

Вымоченную фасоль поставить вариться в подсоленой воде на небольшом огне до неполной готовности.
этот процесс займет приблизительно 40 минут, чем больше вы вымачивали фасоль, тем меньше ее варить!

К румяному луку добавить щепотку базилика, чабера и орегано, посолить и тщательно перемешать.

Замороженные грибы освободить от упаковки и выложить к луку и чесноку. тушить под крышкой 5-7 минут, затем открыть крышку и дать выпариться бульону.

К моменту, когда доварится фасоль, очищенный картофель нарезать тонкими дольками и выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом.
Верх картофеля присыпать щепоткой тимьяна.

На картофель выложить фасоль

За фасолью выкладываем грибную массу

Взять полстакана бульона, в котором варилась фасоль, или просто овощного бульона и смешать его со столовой ложкой томатной пасты

Полить заготовку нашей запеканки томатным соусом

Верх запеканки тщательно смазать постным майонезом

Запеканку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов.
выпекаем до золотистой корочки 40-60 минут

Запеканку вкусно есть как горячей, так и холодной с любой зеленью!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...