Запеканка " Аппетитная"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:10:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон | стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соус майонезный | 200 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 400 г |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 9 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт этой запеканки я придумала сама, и она как-то сразу "прижилась" в нашей семье! Продукты незамысловатые, но получается очень вкусно. Подойдет для конкурса " Постимся с Moulinex" |
Фасоль предварительно замочить на час или более.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжаривать в масле.
Самый лучший вариант, если вы используете оливковое масло.
Вымоченную фасоль поставить вариться в подсоленой воде на небольшом огне до неполной готовности.
этот процесс займет приблизительно 40 минут, чем больше вы вымачивали фасоль, тем меньше ее варить!
К румяному луку добавить щепотку базилика, чабера и орегано, посолить и тщательно перемешать.
Замороженные грибы освободить от упаковки и выложить к луку и чесноку. тушить под крышкой 5-7 минут, затем открыть крышку и дать выпариться бульону.
К моменту, когда доварится фасоль, очищенный картофель нарезать тонкими дольками и выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом.
Верх картофеля присыпать щепоткой тимьяна.
На картофель выложить фасоль
За фасолью выкладываем грибную массу
Взять полстакана бульона, в котором варилась фасоль, или просто овощного бульона и смешать его со столовой ложкой томатной пасты
Полить заготовку нашей запеканки томатным соусом
Верх запеканки тщательно смазать постным майонезом
Запеканку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов.
выпекаем до золотистой корочки 40-60 минут
Запеканку вкусно есть как горячей, так и холодной с любой зеленью!
Приятного аппетита!