Интересные голубчики
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:10:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Макаронные изделия | 100 г |
Капуста белокочанная | 8 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Соус | по вкусу |
Тоже захотелось поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex". В голову пришла идея приготовить такие голубчики. Нам понравилось. Заходите, посмотрите, может и вам понравится такая начинка для голубцов. |
Обжарить измельченные шампиньоны, лук и морковь,
в конце добавить горсточку измельченных грецких орехов
Отварить мелкие макаронные изделия и смешать с поджаркой, посолить, поперчить, добавить травок (хорошо сочетаются с макаронами итальянские травы)
В предварительно припущенные капустные листья завернуть голубцы обычным способом
Для соуса смешать по 1 ст. ложке томатной пасты, аджики и специальной приправы (ее я делала сама летом, туда входит лук, морковь, перец, помидоры, зелень и соль), развести капустным бульоном
Сложить голубцы в кастрюльку, залить соусом и поставить тушиться.
За несколько минут до окончания тушения я бросила к голубцам горсть замороженной цветной капусты: люблю, когда много овощей.
Ну, вот они и готовы. Получились очень вкусные, нежные, и почему раньше до такого не додумалась. Теперь в планах приготовить макаронные голубцы не постные - с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе. Думаю, будет очень вкусно.