Яблочный пирог для Поста
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:10:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Крем | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Так захотелось сладкого!!! И в Пост можно радовать себя любимой выпечкой!!! |
Оказывается, есть постное слоеное тесто. В нем используется маргарин, а не сливочное масло. Если вы не найдете такого теста как на картинке, смотрите в состав, должен быть маргарин (он делается из растительных жиров).
Лист раскатать, уложить в промазанную маслом форму, чтобы были бортики.
Яблоки нарезать, изюм промыть и выложить на тесто.
Сметанный крем фирмы "БИС" очень хорошо добавлять в овощные запеканки, в пироги, вобщем везде, где нужна сметана.
Смешать сметанный крем (сметану), сахар, цедру лимона, ванильный сахар, крахмал (2 яйца).
В скобочках я указала ингредиенты для тех, кто не постится. Я вместо сахара положила мед.
Вылить крем на яблоки, прикрыть бортиками.
Выпекать при 200*C 25-30 минут.
Не покидая любимый сайт, я быстренько испекла постненький пирожок...
Девочки! С Цветочно-Весенним Праздником ВАС!!! ЦВЕТОВ, ЛЮБВИ И ВЕСНЫ!!!