Тыквенные колечки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:10:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Петрушка | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 60 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Тыква | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это был экспромт, но тыква получилась очень вкусная! |

У меня была небольшая бутылочная тыква или, как ее еще называют, тыква-«гитара».

Я использовала только верхнюю ее часть до утолщения.
Очистила тыкву и нарезала кружочками 0,5-0,7 см толщиной.
С помощью маленькой рюмочки удалила мягкую серединку. Получились вот такие колечки.

Колечки посолить и поперчить. Соль нужно немножко втереть в тыкву.
Приготовим две мисочки: в одну насыпем муку, а в другой смешаем яйцо с двумя ложками молока.
Тыкву обвалять в муке, затем окунуть в яично-молочную смесь и опять в муку.

Жарить в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.

После жарки выложить тыкву на бумажное кухонное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Выложить наши колечки на блюдо и украсить кетчупом и петрушкой.
Не обязательно использовать бутылочную тыкву – любую тыкву можно очистить, нарезать тонкими пластинками и приготовить этим способом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...