Тыквенные колечки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:10:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Петрушка | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 60 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Тыква | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это был экспромт, но тыква получилась очень вкусная! |
У меня была небольшая бутылочная тыква или, как ее еще называют, тыква-«гитара».
Я использовала только верхнюю ее часть до утолщения.
Очистила тыкву и нарезала кружочками 0,5-0,7 см толщиной.
С помощью маленькой рюмочки удалила мягкую серединку. Получились вот такие колечки.
Колечки посолить и поперчить. Соль нужно немножко втереть в тыкву.
Приготовим две мисочки: в одну насыпем муку, а в другой смешаем яйцо с двумя ложками молока.
Тыкву обвалять в муке, затем окунуть в яично-молочную смесь и опять в муку.
Жарить в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.
После жарки выложить тыкву на бумажное кухонное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Выложить наши колечки на блюдо и украсить кетчупом и петрушкой.
Не обязательно использовать бутылочную тыкву – любую тыкву можно очистить, нарезать тонкими пластинками и приготовить этим способом.
Приятного аппетита!