Клецки в карамели
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:11:09 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
Порошок пекарский ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 240 мл |
Тыква ![]() |
стак. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| "Carameled Dumplings" Хочу вместе с Фрицем Бреннером угостить вас нежными клецками в ароматной карамели, хотя по сути карамелью он называл обычный сироп. Для эффектности и яркости, я добавила тыкву в тесто. Вы можете оставить клецки белоснежными, как в оригинальном рецепте Рекса Стаута. Прошу к столу! |

Отварить тыкву.

Разбить яйцо в чашку,

влить молоко и взбить.

Просеять муку и смешать ее с сахаром.

Влить в муку жидкость и

хорошо перемешать.

Тыкву размять и

добавить в тесто. Размешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими.

Далее чайной ложкой отделять тесто и опускать будущие клецки в кипяток.

Через 5 минут после всплытия – достать их шумовкой на тарелку.

Пока клецки готовятся, сделать сироп из лимонной кислоты, имбиря, сахара и воды.

Не переварите! Буквально 1-2 минуты после закипания и все.

Полить данной карамелью клецки и подать к столу. Я украсила черным растворимым кофе.
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...