Клецки в карамели
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:11:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 1 стак. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 240 мл |
Тыква | стак. |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
"Carameled Dumplings" Хочу вместе с Фрицем Бреннером угостить вас нежными клецками в ароматной карамели, хотя по сути карамелью он называл обычный сироп. Для эффектности и яркости, я добавила тыкву в тесто. Вы можете оставить клецки белоснежными, как в оригинальном рецепте Рекса Стаута. Прошу к столу! |
Отварить тыкву.
Разбить яйцо в чашку,
влить молоко и взбить.
Просеять муку и смешать ее с сахаром.
Влить в муку жидкость и
хорошо перемешать.
Тыкву размять и
добавить в тесто. Размешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими.
Далее чайной ложкой отделять тесто и опускать будущие клецки в кипяток.
Через 5 минут после всплытия – достать их шумовкой на тарелку.
Пока клецки готовятся, сделать сироп из лимонной кислоты, имбиря, сахара и воды.
Не переварите! Буквально 1-2 минуты после закипания и все.
Полить данной карамелью клецки и подать к столу. Я украсила черным растворимым кофе.
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ